zolzayn: (Default)
[personal profile] zolzayn
Итак, мои дорогие друзья, приветствую вас с иных берегов - вот отсюда: zolzayn.dreamwidth.org/, где я потихоньку обретаю покой и уверенность в завтрашнем дне. Ни шальная реклама, ни отвратная козлиная морда не омрачают моего сознания и не смущают психику.
Но главный цимес заключается в том, что пишу-то я вам сейчас здесь, в Дриме, а читаете вы меня в ЖЖ, и это, поверьте, стОит того, чтобы затевать игру.
На этом ресурсе я обретаюсь под тем же именем, в том же берете... и, надеюсь, со временем - мне удастся продублировать здесь все предыдущие жэжэшные посты.

Вчера фотографировала паучий хэнд мэйд. И ненароком подумала, что философия паутины заставляет увидеть красоту и порядок в тех вещах, которые, на первый взгляд, опутывают нас неразберихой и вводят в заблуждение и раздражение. Это всё рутина, шигра. Небольшое преодоление омрачений собственного ума - и мы снова в гармонии со Вселенной.
Обнимаю всех вас, и особенно нежно - Тазинку и Донну Анну: без их терпеливых разъяснений мне было бы не справиться.


Photobucket



Photobucket


Date: 2011-07-31 01:47 pm (UTC)
mazzarino: (Default)
From: [personal profile] mazzarino
Философия пауков бывает поучительна. Есть старинное предание, почему на гербе шотландских Брюсов был изображен паук. Некогда Роберт Брюс в борьбе за Шотландский трон терпел от англичан поражение за поражением. И один раз после особо разгромного проигрыша битвы был вынужден скрываться в горах от преследующих его англов.Брюс уже отчаялся и подумывал о капитуляции. Погода была тож не в его пользу, и он укрылся в одной из скальных пещер.Там он заметил небольшого паучка, который пытался неподалеку от входа в пещеру сплести паутину. Но ветер постоянно рвал нити. Паучок же раз за разом карабкался по каменной стене и заново прикреплял нити. Так продолжалась многократно, пока его труды не увенчались успехом, и паутина была сплетена. Брюс задумался-раз этот маленький паучок бросил вызов ветру и многократными попытками добился успеха, как он, могущественный эрл Шотландии, наследник короны опустит руки и капитулирует. Он должен побывать еще и еще, пока не достигнет своей цели...Через несколько лет он изгнал из Шотландии войска Эдуарда Английского и восстановил независимость Шотландии.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

zolzayn: (Default)
zolzayn

Page Summary

Style Credit

Page generated Jul. 27th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios
September 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2011